HSG Schlaubetal-Odervorland – TSG Lübbenau II 33:16 (18:10)

Im ersten Heimspiel der neuen Saison gelang der 1. Männermannschaft der HSG Schlaubetal-Odervorland ein überzeugender Saisonstart. Nach ausgiebiger Vorbereitung und einem erfolgreichem Pokalwochenende kam mit der TSG Lübbenau II ein langjährig bekannter Gegner nach Müllrose. Auch in der Lübbenauer Mannschaft gab es einige neue Gesichter und so konnten sich die zahlreichen Zuschauer auf ein schönes Spiel freuen.

Die ersten 15 Minuten verliefen relativ ausgeglichen, beide Mannschaften tasteten sich ab und keine Mannschaft konnte sich etwas absetzen. Dann aber stellte sich die Schlaubetaler Abwehr deutlich besser auf das Angriffsspiel der Lübbenauer ein. Mit zahlreichen Ballgewinnen und schnellem Spiel nach vorne wurde eine 12:7 Führung herausgespielt. Die Gäste bekamen nun zunehmend Probleme mit dem flexiblen Angriffsspeil der Gastgeber. Über alle Positionen strahlten die Gastgeber mit druckvollem Spiel Gefahr aus. So konnte der Vorsprung weiter ausgebaut werden und mit einem 18:10 ging es in die Halbzeitpause. Viel zu bemängeln hatten die Trainer nicht, trotzdem sollte die Mannschaft konzentriert bleiben und auch die 2. Halbzeit gewinnen.

Dies setzte die Mannschaft hervorragend um und gestattete den Gästen bis zur 40. Minute keinen Treffer. Sehr bewegliche Abwehrarbeit war die Grundlage für 5 eigene Treffer und einer vorentscheidenden 23:10 Führung. Auch danach gab es trotz zahlreicher Wechsel bei den Gastgebern keinen Bruch im Spiel, im Gegenteil auch die Bankspieler wollten ihre Trainer überzeugen und hielten sowohl das spielerische Element als auch das Tempo hoch. So konnten sich fast alle Spieler in die Torschützenliste eintragen. Hinter der starken Abwehr stand mit Lars Möbus noch ein sehr guter Torwart, der mehrere freie Würfe der Lübbenauer Mannschaft entschärfte. Das Müllroser Publikum zollte die Leistung der Mannschaft mit viel Applaus und am Ende war das 33:16 vielleicht ein wenig zu hoch, aber in jedem Falle hoch verdient. „Auf diese Leistung lässt sich aufbauen, das war ein sehenswerter Start in die Saison“ äußerten nach dem Spiel die Trainer Uwe Bannert und Uwe Menning. Ebenfalls hoben Sie die mannschaftliche Geschlossenheit hervor.

Nächste Woche wartet jedoch mit dem LHC Cottbus II als Absteiger aus der Brandenburg-Liga ein anderes Kaliber auf die Müllroser Handballer. Zu ungewohnter Spielzeit am Samstag um 13.00 Uhr würde sich die Mannschaft über einige mitreisende Fans freuen.