SV Germania Massen – HSG Schlaubetal-Odervorland 21:24 (10:11)

Ohne 6 Stammspieler aus dem Kader der 1.Männermannschaft machte sich das Team auf den Weg nach Massen. 3 Spieler aus der 2. Männer sowie der eigentlich nicht mehr spielende David Krüger ergänzten die Mannschaft. Der Aufsteiger Massen startete gut in die Saison und trat vollständig und motiviert um den Kampf der 2 Punkte an. Die Trainer der HSG stellte die Mannschaft auf ein kämpferisches Match ein und so kam es dann auch. Die 1. Halbzeit verlief völlig offen, beide Mannschaften setzten eher das kämpferische als das spielerische Element ein. Mal führte der Gast, dann stand es lange unentschieden und mal ging der Gastgeber in Führung. Die Gäste hatten Mühe sich auf die sehr kleinliche Regelauslegung der beiden Schiedsrichter einzustellen. Im gesamten Spiel gab es keine gelben Karten, jedes Vergehen wurde mit 2 Minuten bestraft. Zur Halbzeit führte die HSG mit einem Tor. In der Kabine war erstmal die wichtigste Erkenntnis, ja man kann auch in dieser ungewohnten Mannschaftszusammenstellung mithalten. Die Trainer mahnten das spielerische Element an das in der 1. Halbzeit viel zu kurz kam und viel mehr Tempo in der 1. und 2. Welle.

Das Team startete super in die 2.Halbzeit und erhöhte auf 10:14. Jetzt war schon viel mehr Spielfreude zu erkennen und der eigentliche Torwart Paul Strüwe kam zu zwei schön heraus gespielten Treffern vom Kreis. Ebenso machte sich die Umstellung in der Abwehr mit einem offensiven Spieler vorne bemerkbar. Benedict Mendyk und Max Bogs erledigten diese Aufgabe super.

Der Gastgeber hatte jetzt richtig Mühe zu einem geordnetem Angriffsspiel und setzten daher jetzt auch auf das kämpferische Element mit vielen Einzelaktionen. Massen kämpfte sich wieder zum unentschieden. Ab der 40. Minute folgte dann die beste Zeit der Gäste, mit konsequenter Abwehrarbeit und einigen gute Paraden von Sven Adamzent gelang ein Lauf von 6 Treffern mit einer 14:20 Führung. Im Angriff fand jetzt auch Christian Rippin seine Sicherheit zurück und erzielte wichtige Treffer. Entscheidend war jedoch das geschlossene Auftreten der Mannschaft in allen Bereichen. Die Abwehr leistete viel und nach vorne spielte die Mannschaft mit viel mehr Tempo.

Doch auch die Germania gab sich noch nicht auf. Gute Einzelaktionen brachten die Mannschaft wieder auf 19:21 heran. Einen großen Beitrag leistete der Massener Torwart, der 5-6 hochkarätige Chancen der Gäste vereitelte. Ganz wichtig in dieser Phase dann die Treffer von Jakob Rüffer im Konter und Christian Rippin aus dem Rückraum. So siegte die HSG am Ende verdient mit 21:24 Toren

aufgrund der starken kämpferischen geschlossenen Mannschaftsleistung. Ein großer Dank an die vier

unterstützenden Spieler, ohne sie hätte es vermutlich nicht gereicht. Beide Trainer zeigten sich nach dem Spiel sehr zufrieden. „Danke an das Team und an alle Spieler, gefreut haben wir uns besonders

über die Geschlossenheit und die Verantwortung, die diesmal viel bei Tobias Hallert, Benedict Mendyk und Marcel Jüterbock lag. Stefan und David mit Ihrer Erfahrung und Max mit seiner Unbekümmertheit haben uns sehr geholfen. Danke an die 2. Männer“. Wir wünschen der Germania eine gute Saison und danken für die faire Auseinandersetzung.

Nächste Woche geht es geht es am Samstag um 18.00 Uhr in Müllrose gegen den SC Trebbin.