Bericht zum Pokalturnier
HSG Schlaubetal-Odervorland – SSV Friedland 18:14 (8:3)

Unter dem neuen Trainer- und Betreuerstab stellte sich die 1. Männer der ersten Pflichtaufgabe in
der 1.Pokalrunde in Beeskow. Hier traf man zu ungewohnter Anwurfzeit auf den Gastgeber SSV
Friedland. Durch zwei gemeinsame Trainingseinheiten kannten sich die Mannschaften gut. In einer
verkürzten Turnierspieldauer von 2 x 20 Minuten forderte das Trainergespann von Anfang an eine
konzentrierte Leistung. Die Mannschaft setzte das hervorragend um und ließ dem SSV Friedland
keine einfachen Tore zu. So erarbeite sich die Mannschaft nach 8 Minuten eine 5:1 Führung. Die
wenigen Würfe, die an der Deckung vorbei kamen wurden eine sichere Beute vom Torwart Paul
Strüwe. So gelangte man zu einer verdienten 8:3 Halbzeitführung. Diese hätte auch noch höher
ausfallen können, doch auch der gute Torwart des SSV Friedland vereitelte einige Tore durch starke
Paraden. Auch in der 2. Halbzeit begann die HSG souverän und ließ den Gegner zunächst nicht näher
herankommen. Weiter mit einer guten Abwehrarbeit ausgestattet konnte die Mannschaft auch im
Angriff durch starke Aktionen überzeugen. Entweder nutzten Christian Rippin, Sebastian
Zimmermann und Tobias Hallert aus dem Rückraum die Chancen oder aber bei zu offensiver
Deckungsweise des SSV kamen die beiden Kreisläufer Daniel Heine und Bernt Kratkey zu ihren Toren.
So führte man nach 35 Minuten sicher mit 18:10, danach kehrte jedoch etwas Nachlässigkeit in die
Mannschaft, unkonzentrierte Abschlüsse und zahlreiche Fehlpässe ließen den SSV in den letzten 5
Minuten noch zu 4 Toren kommen. So stand am Ende ein 18:14 an der Anzeigetafel und das war auch
insgesamt verdient.

Im 2. Turnierspiel besiegte der Landesligist HV Ruhland/Schwarzheide souverän und hochverdient die
Mannschaft des HSV Frankfurt-Oder mit 20:15 Toren.

HV Ruhland/Schwarzheide – HSG Schlaubetal-Odervorland 20:28 (10:16)

Im 2. Spiel ging es nun gegen den HV Ruhland/Schwarzheide um das Weiterkommen in die 2.
Pokalrunde. Auch in dieses Spiel startete die Mannschaft der HSG zumindest im Angriff sehr
konzentriert. In der Abwehr stand die Mannschaft aber diesmal nicht so souverän und ließ viele
einfache Tore zu. So entwickelte sich aber für wenigstens für die Zuschauer ein abwechslungsreiches
Spiel mit vielen schönen Toren auf beiden Seiten. Dabei erspielte sich die HSG immer einen sicheren
Vorsprung aber die Männer aus Ruhland nutzen dieses Spiel auch als gute Vorbereitung auf den
Saisonstart. In einem äußerst fairen Spiel konnten sich alle Spieler der HSG in die Torschützenliste
eintragen lassen und genau das war auch das Ziel in diesem Spiel. Am Ende stand ein ebenso
verdienter Sieg und der Einzug in die 2. Pokalrunde. Danke an die Spieler vom HV Ruhland-
Schwarzheide für dieses faire Aufeinandertreffen und viel Erfolg in der neuen Saison.
Insgesamt zeigten sich beide Trainer ganz zufrieden mit der Vorstellung. Uwe Bannert äußerste nach
dem Spiel „Die Abwehr im ersten Spiel war klasse, darauf müssen wir aufbauen. Im Angriff müssen