LHC Cottbus II – HSG Schlaubetal-Odervorland 37:25 (17:12)

Ohne 4 Spieler aus dem Kader der Vorwoche sowie mit einem angeschlagenem Kapitän Marc Eschenbach war die 1. Männermannschaft im Spiel beim Brandenburgliga-Absteiger LHC Cottbus II ohne jede Chance. Nur ca. 20 Minuten konnte die HSG das Spiel offen gestalten. In dieser Anfangsphase wechselte die Führung hin und her und im Angriff gelang den Gästen einige gute Aktionen. Dann stellte sich aber die Cottbusser Mannschaft immer besser auf die Gäste ein

und durch einige Ballgewinne und Konter setzte sich der Gastgeber immer weiter ab. Die Fehler bei der HSG nahmen zu und die Rückwärtsbewegung in die Abwehr war viel zu behäbig.

Mit einem 17:12 Rückstand ging es in die Kabine. Dort appellierte Trainer Uwe Bannert an die Mannschaft vorne konzentrierter zu spielen und heraus gespielte Abschlüsse zu suchen.

Aber genau das Gegenteil passierte. Mit einem 5:1 Lauf nach 5 Minuten der 2. Halbzeit überrannte der LHC die Gäste. Die HSG machte einfach zu viele Fehler im Angriffsspiel. Unvorbereitete Torwürfe wurden eine leichte Beute für den Torhüter des LHC. Dazu kamen einige Abspielfehler aus dem Bemühen für ein druckvolles Spiel der HSG. Mit dieser deutlichen Führung im Rücken machte der Gastgeber weiter Druck und die HSG konnte sich nur noch selten in Szene setzen. Nur die beiden Torhüter der Schlaubetaler Mannschaft verhinderten einen noch größeren Rückstand. Nach einer Auszeit stabilisierte sich die HSG wieder etwas und konnte einen noch größeren Rückstand vermeiden. Dennoch war die Abwehrarbeit und vor allen die Rückwärtsbewegung das große Problem. Gefühlt erzielten die Gastgeber mehr als die Hälfte aller Treffer durch eine schnelle 1. und 2. Welle. Auch den starken Spielmacher Sven Haase bekam die Abwehr nie in den Griff. Für Trainer Uwe Menning ist der LHC auch der klare Favorit für den Wiederaufstieg „Das war schon sehr überzeugend heute, was der LHC gespielt hat. Trotzdem hätten wir mehr kämpfen müssen für ein besseres Ergebnis, das hat mir heute nicht gefallen wie sich die Mannschaft zeitweise im Abwehrverhalten präsentiert hat“. Wenigstens konnten alle Spieler eingesetzt werden, so auch der eigentliche Torwart Paul Strüwe im Angriff.

Erfolgreichste Torschützen waren Daniel Heine mit 7 sowie Christian Rippin mit 6 Treffern.

Nächste Woche geht es mit noch dünnerem Kader zum Aufsteiger nach Massen. Dieser startete mit einem Unentschieden und einem Sieg sehr gut in die Saison.